L型発酵乳酸カルシウム(以後、乳酸カルシウムと表記します)は、植物の糖分を発酵させて作ったカルシウムで植物性カルシウムとも言います。
実は魚や牛乳に含まれているカルシウムは脂溶性といって油がないと溶けないため、かなり吸収効率が悪いのです。しかし、乳酸カルシウムは水溶性なので単体での吸収効率が脂溶性にくらべてとても良いのが特徴です。
しかも、WHO(世界保健機構)やFAO(国連食糧農業機構)が「摂取制限はいらない」と認めたほどの安全なカルシウムでもあるんです。
なぜ摂取制限が必要なのかと言うと、牛乳やミネラルウォーターに含まれているカルシウムを過剰に摂取すると血液がドロドロしてしまい脳梗塞の原因になります。
しかし、乳酸カルシウムは過剰に摂取しても体が必要としていない量は自然に排泄されるため、健康に悪影響を与えることがないのです。
何度も言いますが、さらに乳酸カルシウムは単体で摂取してもしっかり吸収されます。その吸収効率ゆえにサプリメントが発売されるほどです。
学業やアルバイトに忙しいあなたには是非おすすめします。
▼L型発酵乳酸カルシウムについての詳細はこちら▼
・平均身長180cmのオランダ秘密
・L型発酵乳酸カルシウムの摂り方
・L型発酵乳酸カルシウムの副作用
▼L型発酵乳酸カルシウムを購入は下記リンク先でどうぞ▼
国産L型発酵乳酸カルシウム(500g)顆粒タイプ
L型発酵乳酸カルシウムをアマゾンで購入する