L型発酵乳酸カルシウム(以降、乳酸カルシウムと呼ぶ)は水溶性なため吸収効率が良く、あのWHOやFAOが認める成分ですが本当に副作用はないのでしょうか?
本来、カルシウム(牛乳などの脂溶性に限る)は摂り過ぎると血栓が出来やすくなってしまい、脳梗塞の原因になってしまいます。
しかし、乳酸カルシウムは摂りすぎても水溶性のため血液はドロドロになりませんので、血栓が出来やすくなる心配はありません。それに、摂りすぎた分は自然に排泄されるそうです。
よって乳酸カルシウムは安心して摂取できるカルシウムと言えるようです。
L型発酵乳酸カルシウムが購入できるページはこちらで紹介しています↓
・L型乳酸カルシウムを摂取